您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

中共大英县委召开五届四十次常委会议

来源:县政府办     发布日期:2018-02-13     点击数:21 人次

2月12日,中共大英县委召开五届40次常委会议。县委书记蒋喻新主持会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、代萍、杨仕勇、谭银参加会议;县人大常委会主任付华勤,县政协主席张钰,副县长杜锐、陈立国、邓兰英列席会议。

会议传达了省第十三届人民代表大会第一次会议、省政协十二届一次会议和市第七届人民代表大会第四次会议、市政协七届三次会议精神,并提出贯彻意见。会议要求,一要学透两会精神,全县各级各部门要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习省、市两会精神的重中之重,坚持将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与近年来中国经济社会发展和改革成果相结合,与指导自身工作实际相结合,着力在学深悟透中进一步坚定理想信念,不断提高为民服务的水平、增进推动工作的能力。二要落实各项工作,特别是人大代表和政协委员要认真履职,带头在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,通过人大代表在行动等务实举措,进一步提高各级各部门的工作质量,加快各项工作的工作进度,不断增强人民群众的幸福感、满意度,共同形成推动工作的强大合力。三要加强自身建设,不断的提升各位代表、委员的能力素质,让代表、委员在人民群众中更具影响力和号召力。

会议听取了全县安全生产工作的汇报,并提出工作要求:一要认清形势,增强责任意识。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,坚决落实党政领导行业监管、辖区管理和企业主体责任,切实做到亲自部署、亲自跟踪、定期研究、定期督办,从严从实,抓牢抓好。二要标本兼治,强化任务落实。要持续开展安全专项整治和安全生产大检查,强化联合执法、暗访暗查,始终保持高压态势,严厉打击各类违法违规生产经营行为,发现一起坚决查处一起;县安委办要结合中省市各项决策部署,起草我县推进安全生产领域改革发展的实施意见,以改革促安全。三要强化督查,逗硬考核。县安委办、县委督查室、政府督查室积极配合,定期督查,交叉检查,对辖区各部门安全生产责任落实、隐患排查整治、重点工作推进等进行督查,并通报督查结果。

会议还传达学习了《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室关于印发<值班值守工作规范>等五个制度规范的通知》精神,审议了《贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定和县委县政府十项规定实施细则》(审议稿),传达贯彻了全市宣传思想文化工作会议精神和全国全省全市组织部长会议精神。

会议还审议了其他事项。(记者 李亮)