您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县领导代萍、陈立国率队检查节前安全工作

来源:县安监局     发布日期:2018-02-13     点击数:2 人次

2月8日,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国率队,对所分管行业重点生产经营单位开展了节前安全生产检查。县政府办、县公安局、县旅游局、县文广局、县安监局、县住建局、县工商质监局、县民政局、县公安消防大队等有关单位负责人参加了检查。

在中国死海,代萍、陈立国一行深入查看了中国死海彩灯艺术准备情况,对用电线路安全防护不到位、安全警示标识不齐、安全隔离措施不齐全、消防器材缺位等问题提出了整改要求,对演艺活动安全工作提出了相关建议。代萍、陈立国强调,中国死海彩灯艺术节是一件好事,但首要任务就是安全,中国死海要加强安保人员、落实各项安全措施,确保整个活动期间安全,不发生游乐人员意外伤害事件。

在浪漫地中海游客中心,代萍、陈立国一行重点检查了停工期间安全生产措施落实情况。代萍、陈立国要求,项目方及施工方一定要重视节日值班值守工作,外来车辆一律不准驶入项目内部,在项目醒目地方张贴安全告示和加强巡逻,确保参观人员安全。

在永逸广场电影院,代萍、陈立国一行就疏散通道、疏散标识、消防器材配备等进行了检查。代萍、陈立国强调,永逸广场业主方一定要高度重视安全生产工作,立即整改消防安全隐患,并依法取得消防、文广等部门行政许可后方准正式营业。

在东方生态园游乐场,代萍、陈立国详细了解了特种游乐设备检测情况和制订突发情况处置措施情况,要求项目方除了特种游乐设备定期检测外,要加强日常检查和维护保养,对用电线路要做好安全防护措施,严格执行安全操作规程,确保所有游乐设施设备安全运行。

在大英县社会福利救助中心,代萍、陈立国一行检查了消防预警系统运行情况、厨房安全和用电安全及其他各项便利措施情况,叮嘱中心全体服务管理人员时刻绷紧安全这根弦,加强责任心,履行安全生产职责,确保救助中心人员不发生安全事故。

在大英县寂光寺,代萍、陈立国一行对用电线路、消防器材、消防用水、禁燃高香等进行了全面检查,并对出售高香的商家作了政策宣传。要求寂光寺管委会要切实履行安全生产主体责任,要特别做好除夕、初一的上香、燃放烟花爆竹等安全管理工作,确保省级文物单位安全。

在检査中,代萍、陈立国强调,县级有关部门和辖区要切实担当安全监管责任,在春节前加强检查和督查力度,对检查出的安全隐患要督促相关单位立即整改,对未检查的重点单位、岗位要再次组织检查,确保检查全覆盖,全力保障春节期间平安。