您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预算 > 正文

大英县地方志办公室2018年部门预算编制说明

来源:县地志办     发布日期:2018-02-13     点击数:2 人次

一、基本职能及主要工作 

大英县地方志办公室的主要职能是:组织、指导、督促和检查全县地方志工作;拟定全县地方志工作规划和编纂方案;组织编纂《大英县志》、《大英年鉴》和其他相关地情文献,承担《大英县志》、《大英年鉴》的组稿、总纂、初审、出版等业务工作;收集、整理、保存地方志文献及相关地情文献资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。 

二、部门概况 

大英县地方志办公室属参照公务员法管理的事业单位,设有综合股、编审股2个职能股室。共有财政全额拨款参公事业编制4名。其中:主任1名。 

三、预算收支基本情况 

按照综合预算的原则,大英县地方志办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。2018年收支总预算500156.36元。 

(一)收入预算 

大英县地方志办公室2018年收入预算500156.36元,较去年增加5526.36元,是由于人员工资、医疗保险、住房公积金的增长和养老保险的缴纳。其中:上年无结转;一般公共预算拨款收入500156.36元,占100%。 

(二)支出预算 

大英县地方志办公室2018年支出预算500156.36元,其中:人员支出359411.61元,占71.9%,较去年增加54869.61元,是由于工资增长、医疗保险和养老保险的缴纳;日常公用支出70744.75元,占14%,较去年增加4306.75元,是由于水电费、工会费、差旅费、交通费等费用增加;项目支出70000.00元,占14.1%,较去年减少30000.00元,是由于减少编撰费的支出。

四、财政收入预算情况说明 

2018年财政收入预算总额为500156.36元,收入包括:本年一般公共预算拨款收入500156.36元。 

五、一般公共预算当年拨款情况说明

大英县地方志办公室部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

大英县地方志办公室2018年一般公共预算当年拨款500156.36元,比2017年预算数增加5526.36元。主要是工资增长,增加了养老保险费支出,预算支出有所增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

行政运行347055.52元,占69.39%;一般行政管理事务53200.00元,占10.64%; 养老保险51231.2元,占10.24%;医疗保险17930.92元,占3.59%;住房公积金30738.72元,占6.14%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2018年预算数为347055.52元,主要用于:县志办正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及接待费、办公设备购置等。

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为53200.00元,主要用于:县志办办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为51231.2元,主要用于:县志办人员养老保险及职业年金缴费支出。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2018年预算数为17930.92元,主要用于:单位人员医疗保险缴费支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2018年预算数为30738.72元,主要用于:单位按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

大英县地方志办公室2018年一般公共预算基本支出430156.36元,其中:

人员经费359411.61元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、医疗费、住房公积金。

公用经费70744.75元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、租赁费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、物业管理费、其他商品和服务支出。

七、财政拨款“三公”经费2018年预算情况 

(一)因公出国(境)经费 

因公出国(境)经费较2017年预算一致,未作预算。2018年因公出国(境)费0万元。全年未安排0出国(境)团数,0因公出国(境)人数。 

(二)公务接待费 

2018年预算安排公务接待费10800.00元,较2017年预算减少7200.00元,是由于严格执行中央八项规定。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2018年与去年一样,无预算公车购置计划和公务用车运行维护计划。 

八、政府性基金预算支出情况说明

大英县地方志办公室 2018年使用政府性基金预算拨款安排的支出为0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,机关运行经费财政拨款预算为70744.75元,比2017年预算增加4306.75元,上升6.45%,主要原因是由于水电费、工会费、差旅费、交通费等费用增加。

(二)政府采购情况

2018年,大英县地方志办公室未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,大英县地方志办公室无国有资产占有使用。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2018年大英县地方志办公室无实行绩效目标管理。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。 

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

4.一般公共服务支出(类)行政运行(款):指用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的日常公用支出,包括办公费、水电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费等。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):指用于行政和事业单位基本医疗保险缴费的支出。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于行政事业单位住房公积金缴费的支出。

7.“三公经费”:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

8.机关运行经费:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的日常公用支出,包括办公费、水电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费等。

附:表1.部门预算收支总表

    表1-1.部门预算收入总表

    表1-2.部门预算支出总表

    表2.财政拨款收支预算总表

    表3.一般公共预算支出预算表

    表3-1.一般公共预算基本支出预算表

    表3-2.一般公共预算项目支出预算表

    表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    表4.政府性基金支出预算表

    表4-1. 政府性基金“三公”经费支出预算表

    表5.国有资本经营预算支出表

相关附件>>