您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗孝廉检查大英节前旅游安全工作

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-02-14     点击数:1 人次

2月11日,副市长罗孝廉带领市旅游局相关负责人一行到大英检查节前旅游安全工作。市旅游局局长唐紫薇,副县长陈立国陪同检查。

在中国死海,罗孝廉一行对中国死海旅游度假区举办的“八仙闹死海新春灯会”现场、中国死海水上漂浮区、餐饮后厨、锅炉房等场所的安全措施进行了仔细查看。

罗孝廉强调,各相关部门要时刻紧绷“安全”这根弦,紧紧围绕安全目标,强化措施,全力做好旅游安全服务工作。各部门要对涉旅企业安全隐患进行拉网式排查,突出重点环节和重点领域,抓好重点场所、重点区域、重点景区、密集型场所的安全监管,制定旅游安全应急处置预案,完善应急联络机制,提高突发事件应急安全保障能力,防止拥挤、踩踏等事件发生,确保春节期间旅游市场秩序安全,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。