您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡铭超检查节前安全工作

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-02-14     点击数:1 人次

2月11日,县委副书记、县长胡铭超深入客运站点、工业企业、大型商场超市、旅游景区和部分人员密集场所,实地检查节前安全工作。他强调,要强化认识、精心部署,防范于未然,全力以赴做好节日期间安全工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县人民过一个平安、祥和的春节。

魁山公园作为大英市民休闲娱乐的重要场所,特别是春节期间,拜佛上香的市民多,人流量特别大,安全形势严峻。胡铭超登上魁山公园,先后来到玉佛寺等地,查看各项安全防范措施落实情况。胡铭超要求,魁山公园、各有关部门、辖区要进一步强化安全意识,尽快完善各道路、拜佛上香场所照明、护栏等安全措施,加强在建工地安全管理,引导市民养成文明习惯,规范燃放爆竹行为,加大人力维持秩序、加强值勤值守,严防拥挤、踩踏、火灾等事故发生。

在大英东站、七十五队客运站,胡铭超在车站负责人的陪同下,走进售票大厅、候车大厅,查看车站安全防范措施,了解春运期间运行情况,并与车站负责人就加强政府与运营企业双方的协作配合,共同做好车站安全工作等方面作了深入的沟通与交流。

胡铭超指出,春运期间,返乡人群多、探亲访友多,人流量大,做好车站的安全工作显得尤为重要。

胡铭超要求,大英东站、七十五队客运站要牢固树立安全生产意识,把确保乘客的生命财产安全放在首位。要加派人手、加大运力,组织好乘客进站、出站秩序,确保车站旅客不出现大面值滞留。要科学设置好安全标识、标牌、安全出口,严格按照相关规定,加强乘客进站的安全检查,严查携带易燃易爆等违禁物品上车,全力确保道路运输和旅客的生命财产安全。

在永逸商业综合体,胡铭超走进超市、影院等地,详细查看了企业的安全防范措施。胡铭超指出,春节期间,购物、观影市民多,企业要把食品安全和消防安全放在首位,要科学制定应急预案,加强对前来购物、观影市民的人流疏导,扎实开展好全方位的安全自查,加大隐患整治力度。县城管、交警等部门要做好广场周边的秩序整治,督促各经营业主有序经营,严禁占道经营、车辆乱停乱放现象发生,为市民休闲、购物营造良好环境。

当天,胡铭超还前往盛马化工罐区、中国死海查看了安全情况。

县领导文林,县政府办、县安监、公安、交警、消防负责同志参加检查。县药监、旅游、工业园区、文广等部门参加部分活动。