您的位置:首页 > 政务公开 > 优惠政策 > 正文

县政府五届四次全体会议暨廉政工作会议召开

来源:县投促局     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-03-14     点击数:5 人次


3月2日,县政府五届四次全体会议暨廉政工作会议召开。会议贯彻落实节前“四会”和市政府七届三次全体会议精神,安排部署2018年政府工作各项目标任务。县委副书记、县长胡铭超出席会议并讲话,强调要围绕目标、迅速行动、抢抓机遇、狠抓落实,力求以新面貌、新作风,推动工作有新举措、新突破,取得新成效,奋力开启高质量发展新征程。

就如何抓好政府工作落实、推动高质量发展,胡铭超要求,要坚持问题导向,实施靶向发力,牢牢把握高质量发展这个根本要求。推进新年工作开好头、起好步,最重要的是要在总结反思过去一年工作中,发现问题、正视问题、解决问题。做好今年政府工作,要重点突出五个方面的工作。一是始终紧盯争先进位这一目标。全县各级各部门必须紧盯走在全市、全省前列这一目标,变压力为动力,化挑战为机遇,以较快的速度、较高的质量,全力以赴推动全县经济社会加快发展、弯道超车,不负新时代,实现新开局。二要始终扭住项目投资这一抓手。今年是我省第三个“项目年”,主要目标是按照高质量发展要求,推动项目工作“上台阶”。做好今年的项目工作,重点是要念好“三字经”。项目建设要突出一个“快”字,项目争取要突出一个“勤”字,招商引资要突出一个“准”字。三是要始终突出改革创新这一动力。习近平总书记强调“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。抓好今年改革创新工作,重点要体现在振兴实体经济上、体现在推动创新创业上、体现在打造示范亮点上。我们要充分遵循市场经济规律,以改革的手段推动发展,以创新的思维引领发展。四要始终抓好改善民生这一根本。要持续突出脱贫攻坚“头等大事”,坚决按照“不漏一户、不落一人”总要求,加快推进脱贫攻坚“春季攻势”,做到任务早下达、项目早启动、措施早落实,确保完成今年14个贫困村退出、4180人脱贫解困任务。关键抓好产业扶起来、住房保起来、帮扶沉下去“三个重点”。要持续突出居民增收“首要任务”。要坚持就业与创业并举,巩固工资性收入,拓展财产性收入,实现居民收入增幅提升与收入结构优化同步。

五要始终守住生态文明这一底线。要打好整改歼灭战、治污攻坚战、保护持久战。要牢固树立生态文明理念,增强久久为功、绵绵用力的意识,更大力度抓好污染治理和生态保护。

胡铭超要求,要坚持不辱使命、不负重托,加强新时代政府自身建设。一要忠诚至上,学深悟透强信念。要学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力水平。政府系统各级党组织、全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,奋力开创县域各项事业新局面。二要干字当头,重拳治懒优作风。要强化责任意识、强化工作调度、强化执行效力、进一步转变工作作风、端正工作态度、提升工作效率、着力整治不敢为、不想为、不会为等懒政行为。三要廉洁为本,率先垂范树形象。要严格落实主体责任、强化重点领域监管、保持反腐高压态势。全县政府系统要深入学习市纪委七届三次全会精神,准确把握党风廉政建设面临的新形势、新情况、新特征,坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,扎实推进政府系统党风廉政建设,助推经济社会快速发展、干部健康成长。

胡铭超强调,要坚持时不我待、立足当前,全力以赴抓好开局。开局就是决战,起步就是冲刺。当前,要重点抓好“开门红”和安全稳定两项工作。目前,一季度还剩不到20天的工作时间,各相关部门和园区务必牢固树立抓快、抓实、抓紧的意识,对标找差,自我加压,全面推进各项工作,确保主要经济指标达到或超过市上下达的目标任务,实现精彩起步、良好开局,为年中过半、年底超额打牢基础。各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓好安全稳定各项工作。要树立“隐患就是事故”的理念,坚决落实安全生产责任制,用铁的手腕抓安全、用铁的规章促安全、用铁的纪律管安全,加强道路交通、建筑施工、消防安全等重点领域安全监管,推动安全生产形势持续好转。要依法规范信访行为和维护信访秩序,落实领导接访和领导包案制度,妥善解决好人民群众合理合法的利益诉求。

县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议并对今年各自分管工作作了安排部署。县发改、卫计、城管、河边镇、卓筒井镇等9个单位负责人在会上作表态发言。县政府其它组成部门负责人参加会议,有关部门、单位负责人列席会议。