您的位置:首页 > 政务公开 > 招商动态 > 正文

蒋喻新调研我县汽车零配件产业发展情况

来源:县投促局     发布日期:2018-03-19     点击数:15 人次

大英网络广播电视台3月14日讯(记者 李亮)3月14日,县委书记蒋喻新来到县工业集中发展区调研汽车零配件产业发展情况,强调,要明确定位,整合资源,以产业集群推动园区企业更好更快发展。县委常委、政法委书记宋建军参加调研。

蒋喻新一行先后来到森帝汽配、彰骏光电、圣九龙、双胜、利扬、飞亚动力等汽车配件企业,现场查看了企业生产运营情况,并就如何发展和壮大产业与企业相关负责人作了探讨交流。

蒋喻新在充分肯定各汽配企业在当前经济形势下取得的可喜成绩后指出,我县历来高度重视企业发展工作,今年更是提出了“城市创新”战略目标,通过产业创新、科技创新、人才创新、环境创新等为企业发展提供有力的硬件支撑、智力支撑,用美好的城市环境和产业发展环境吸引更多的企业来大英投资发展。

就进一步做好产业发展工作,蒋喻新希望,园区汽车配件行业的企业家们要目标清晰,定位准确,充分发挥自身优势、行业优势,通过以商招商、企业共同合作等多种形式,做好产业集群、集成发展这篇文章,积极引进或培育上下游生产企业及产前产后的配套服务性企业,形成产业生产投资环境的良性循环,降低企业生产成本、提高企业的产业效率和市场竞争力。

蒋喻新要求,县工业集中发展区要提高站位、放大格局,认真研究产业集群对推动园区企业健康高效发展的重要意义,积极走访调研了解企业需求,注重园区文化和企业文化建设,整合资源全力破解发展难题,为园区高点定位、实现高质量发展夯实基础。相关要素部门要加强与园区的沟通协调配合,用心用情支持园区和园区企业的建设发展,努力为园区和园区企业创造更好的发展环境。