您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

大英县司法局“五年三步走”发展战略规划

来源:县司法局     发布日期:2018-03-22     点击数:49 人次
项目具体内容
现状与形势全国定位
全省定位

优势和亮点蓬莱司法所为全国先进司法所;县法治文化广场、法治文化宣传长廊及小溪河法治文化公园组成的大英县城区法治文化阵地被评为首批“四川法治教育示范基地”,成为全市唯一获此殊荣的文化阵地;成功打造玉峰镇调解文化大院
困难和不足一是政法干警队伍有待充实,能力有待提升;二是社区矫正服刑人员规范化管理不足;三是公共法律服务还未形成体系;四是通过互联网+的方式进行法治宣传还有待进步
工作目标第一年充实政法干警队伍,提升整体能力
第三年规范化管理社区矫正服刑人员
第五年形成公共法律服务体系
工作举措第一年通过省公务员考试和遂宁市事业单位考试充实政法干警队伍,争取满编运行。通过局内部及参加中省市县培训进一步提高政法干警专业能力。
第三年通过建立社区矫正中心,增添电子设备对社区矫正服刑人员进行规范化管理。通过打造“法律诊所”形成县、乡、村三级法律服务体系,实现将法律服务送到老百姓家中的承诺。打造天保司法所争取成为省级精品司法所。
第五年通过“法律诊所”、社区矫正、法治宣传、公证、人民调解、安置帮教等方面服务能力的全面提升,建立健全公共法律服务体系,切实提高人民群众对公共法律服务的获得感、幸福感和安全感。