您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

大英县卫计局积极应对切实保障居民和医疗机构用水安全

来源:县卫计局     发布日期:2018-03-27     点击数:79 人次

3月26日,大英县供水主管意外断裂,整个城区停水,在市、县政府的统一领导和部署下,大英县卫计局紧急行动,启动应急预案,全力保障城区居民安全用水和医疗机构的正常运行。

一是维护群众健康。县疾控中心积极开展停水期间消防车辆、环卫洒水车辆等临时供水交通工具和供水水质监测工作,县卫生执法监督大队加大对瓶装水、桶装水的执法监督力度;各医疗机构保持应急状态,加强值班值守,加强医疗安全的控制管理,及时补给医疗和消防安全用水,保障患者的饮水安全和医疗机构的正常运行,防止医疗安全生产事故发生。

二是维护现场安全。派出60余名医护人员分赴城区28个临时供水点维持现场秩序,做好老弱病残取水人员的意外医疗救护准备。

三是正确舆论引导。把事实真相和县委、县政府、相关部门的有效处置传达给职工,教育职工及其家属不信谣、不传谣,加大科普知识和健康教育工作力度,加强生活饮用水健康教育,提高广大市民自我保健意识。