您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇文龙村:谋发展 促脱贫

来源:象山镇     发布日期:2018-03-30     点击数:34 人次

  近期,县政法委副书记陈文波,防邪办主任黄强一行前往象山镇文龙村研究2018年脱贫工作,镇多元化解协调中心副主任、文龙村驻村工作组长徐锋,文龙村三职干部全程陪同。

  一行人先在村办公室就18年文龙村脱贫召开专题研究会,会上,陈文波书记详细听取驻村工作组工作情况开展汇报,指出文龙村作为18年的脱贫村,理应在工作落实方面狠下功夫,厘清现有工作思路,及时做出相应的调整,驻村工作组要及时会同村两委制定好脱贫发展计划,并按计划逐步落实,就当前存在的资金缺口问题,要拿出切实可行的解决办法,为18年脱贫打下坚实的基础。随后,陈文波书记一行人专程前往文龙村异地搬迁点,就目前施工情况进行现场踏勘,对文龙村目前易地搬迁工作给予充分的肯定,但同时也指出在18年要做好散户的易地搬迁工作,把好程序,按步骤实施,既要让群众满意同时又要符合现行的易地搬迁政策,做到统筹协调,在场人员纷纷表示一定就这两方面的问题做全面的思考,找到两者之前的平衡点,保证18年文龙村易地搬迁工作的顺利进行。

  最后,陈文波书记强调,文龙村今年的脱贫任务艰巨,需要帮扶单位、镇党委、驻村工作组、村两委齐心协力,要以扶贫工作为抓手,发展为要务,力争打好文龙村18年脱贫攻坚战,为党和群众递交出一份满意的答卷。