您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

天保镇“三引导”增加评议党员民主参与度

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2018-03-30     点击数:26 人次

为切实解决评议党员民主参与度不高的问题,天保镇廖家桥改变以往评议党员局限在党内进行的形式,创新思路,积极探索,变单一的党内评议为群众参与的“双评”,重点突出群众评议,扩大了评议范围,增强了评议效果。

一是引导群众知晓评议。提前通过村微信工作群、LED、公示栏等将每名党员参加组织活动、缴纳党费等情况告知群众,让他们对每名党员予以公正的衡量。日常工作中,村“两委”及时将上级政策、党务、村务、财务工作情况予以公开,接受广大群众的监督。

二是引导群众参与评议。党员、村民代表、村各级人大代表等要积极参与面对面评议,要敢说真话、提意见,并参与民主投票。对个别受限期整改的不合格党员,期满后支部大会讨论是否解除处置时也必须经群众同意。

三是引导群众监督评议。及时在村公开栏张贴评议结果,一方面让群众的监督权得到履行,另一方面增强党员的群众观念。通过增加评议党员的民主参与度,引导党员自觉对照标准督促自己,牢固树立“四个意识”,不断提升党性修养,不忘初心,继续前进。