您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

天保镇三举措推进易地扶贫搬迁工作

来源:天保镇     作者:段博闻     发布日期:2018-03-30     点击数:12 人次

一是以靶向定位摸准搬迁对象。成立易地扶贫搬迁工作领导小组,严把易地搬迁贫困户申请、入户调查、民主评议、公示监督、确认审核五道关口,精准识别搬迁对象,全面准确录入易地扶贫搬迁户、同步搬迁户信息,建好台账,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人。

二是以分类引导推进易地搬迁。突出以人为本原则,采取集中与分散安置相结合,集中安置实行统一选址、统一规划、统一建设;分散安置实行分散选址、统一规划、统一建设。

三是责任明,层层传递压力到位。严格按照县委、政府和时间节点要求,及时组织召开易地扶贫搬迁工作推进会议;坚持“政府引导、群众自愿、政策协调、务求实效”的总体要求,明确镇、村干部职责和各阶段搬迁任务;详细制定考核办法,做到领导分工到人,目标任务到人,工作责任到人,政策兑现到人,确保压力层层传递到位;同步落实了帮带行动,即村支部、村委、驻村干部包户,确保分散建房的贫困户科学选点,及时开工建房,合理规划后期产业发展,保证贫困户搬得出、稳得住、有事做、能致富。