您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

天保镇四举措抓实“四好村”“四好户”创建工作

来源:天保镇     作者:唐科     发布日期:2018-03-30     点击数:11 人次

一、明确创建目标。召开专题会议讨论,坚持重点打造、统筹推进的原则,结合全镇工作实际,确定了2018年创建目标。

二、注重宣传引导。利用送文化下乡的契机,编排群众喜闻乐见的节目,充分融入“四好村”相关知识,以娱乐的方式向群众宣传“四好村”创建的目的、意义及要求。广泛发动热心人士,走村入户,发放宣传单、现场讲解,近距离宣传“四好村”创建,编排宣传节目2个,发放宣传单1000余张,发动热心人士27人。

三、强化示范带动。以省级“四好村”廖家桥村为创建示范,通过示范引领、典型带动的方式,组织各村相互交流、分享经验,帮助还未创建“四好村”的村落理清思路、完善方案,进一步确保“四好村”创建的质量。

四、严格评选标准。各村结合本村实际,本着宁缺勿滥的原则,对四好户评选标准进行了细化,重点突出了关于品德的要求,所评选出的四好户必须是群众公认、示范引领作用突出的农户。