您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇“三坚持”推进土坯房整治工作

来源:河边镇     发布日期:2018-03-30     点击数:25 人次

一是坚持政策明确,抓好工作落实。召开土坯房专项整治工作专题会2次,制发《河边镇土坯房整治扶贫专项实施方案》,成立由分管领导任团长的“授课团”,举办驻村干部培训班3次,村三职干部培训班2次,确保了政策的知晓率。二是坚持领导带动,抓工作推动。成立镇土坯房整治专项小组,镇党委书记整体抓,分管领导具体抓,挂片领导精细抓。各驻村干部与村干部分工合作、整体推进,驻村干部宣传政策,村书记组织动员,村主任对接拆建工作,村文书做好资料归档。三是坚持任务清楚,抓工作职责。定任务,村建所统一按季度对全镇辖区内各村制定季度任务数,再细化,各村结合实际逐月再细化任务数,履责任,制定河边镇土坯房整治工作干部考核表,做好对各挂片领导、驻村干部、村干部进行实时考核。做到月月任务清,周周有落实,户户有保障。