您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

河边镇:三措并举全面落实意识形态工作责任制

来源:河边镇     发布日期:2018-03-30     点击数:37 人次

一是把意识形态工作摆上重要议事日程,党委书记亲自抓,切实解决意识形态中存在的问题,定期听取具体分管意识形态工作领导工作情况汇报,把握意识形态工作主动权。充分发挥管理指导和协调作用,切实加强对理论武装、党员教育、对外宣传、文化建设以及群众性精神文明建设等工作建设。二是按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,对管辖范围内的意识形态工作切实负起管理职责。严格实行责任追究,及时掌握社会舆情动态,及时发现和处理倾向性、苗头性问题。建立和完善信息通报和信息协调机制,及时向上级部门报告意识形态领域的重要情况以及注意的问题。三是把“两学一做”学习教育和意识形态相结合,进一步加强党员干部理想信念教育,增强党性意识,服务群众意识。