您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

黄杰林到石盘沟村督导脱贫攻坚工作

来源:县政府办     作者:记者 王艳请     发布日期:2018-04-04     点击数:34 人次

3月30号,玉峰镇石盘沟村脱贫攻坚“五个一”帮扶力量推进会召开,县人大常委会副主任黄杰林出席会议并作指导发言。

黄杰林指出,石盘沟村已于2017年脱贫摘帽,工作成效的取得离不开“五个一”帮扶力量的共同努力。为确保脱贫成效,他要求,要增强脱贫攻坚信心,及时补齐短板,及时解决帮扶工作中发现的问题,户帮扶措施要切合实际。在“回头帮,回头看”工作中要用好、用活、用全国家扶贫政策,要完善异地扶贫搬迁基础设施,确保群众“搬的进、稳的住、能致富”。村集体经济收入要发展“持续稳定增收”的产业,确保群众脱贫不返贫。要加强贫困群众感恩教育,“扶志”与“扶智”相结合,激发贫困群众脱贫的内生动力。要加强软件资料的痕迹管理,确保脱贫档案资料齐备、完善、有序。

会上,“五个一”帮扶力量汇报了近期脱贫攻坚帮扶工作推进情况。