您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

卓筒井镇不畏艰难促调解 矛盾纠纷终化解

来源:卓筒井镇     作者:蒋明碧     发布日期:2018-04-04     点击数:20 人次

2018年3月27日,卓筒井司法所协助卓筒井镇综治办调解了卓筒井镇土地井村10社易地扶贫搬迁安置占地补偿款分配纠纷,纠纷各方达成一致,签订了协议,至此长达一年的纠纷得到圆满解决。

原来,2017年3月,卓筒井镇土地井村村民代志国向遂宁市信访局,大英县信访局,遂宁市热线12345反映,其房屋、院坝、竹林田被易地搬迁承建方占用了,要求承建方赔偿相应损失,并要求分配土地拆迁款。卓筒井镇党委、政府对此高度重视,立即安排镇司法所、镇综治办进行调查核实,并妥善调处。

2017年5月,经过反复调查取证,镇司法所、镇综治办多次组织代志国和易地搬迁承建方进行协商,均未达成协议。

2017年12月,在党委政府、镇综治办、镇司法所的不懈努力下,经多次交涉、调解后,易地搬迁房承建方同意赔偿代志国相应的损失并交付完毕。

2018年3月初,针对代志国提出分配易地扶贫搬迁安置占地补偿款的要求,镇综治办、镇司法所分别在土地井村和镇综治办办公室多次组织土地井村10社村民召开村民大会,对易地扶贫搬迁安置占地补偿款的分配方案进行商讨,最后制定了两个方案。

2018年3月27日,镇综治办、镇司法所再次组织土地井村10社在家村民对已制定的方案进行商讨,经过一天的艰苦协调,村民们终于达成一致,并签订了易地扶贫搬迁安置占地补偿款分配协议。

急群众之所急,切实将群众的需求放在心上,即使困难重重,我们也绝不放弃,誓将矛盾纠纷解决在基层。