您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

深化扶贫领域作风建设 财政再行动

来源:县财政局     发布日期:2018-04-04     点击数:21 人次

为深入推进财政系统作风建设,3月30日,县财政局召开职工大会专题传达相关会议精神并安排部署当前工作。

一是深刻领会精神,思想再提高。大会专题传达了大效办发〔2018〕2号、川脱贫领发〔2017〕25号和大纪办发〔2018〕2号等文件精神,通过面广度深的学习提升了政治站位,认清了工作形势,明确了工作重点,全局上下对深化扶贫领域作风建设和“清淤护航”工作的开展做到了心中有分寸、工作有指向。

二是全面安排部署,行动再落实。会议明确了成立由财监局为牵头股室,农业股、办公室、社保股、教科文股等为责任股室的县财政局扶贫领域作风建设领导小组,重点落实深化扶贫领域作风建设暨“清淤护航”日常工作的开展。会议要求全体财政干部要结合本次会议精神,加大脱贫攻坚结对帮扶力度和深度,创新帮扶工作方式,以问题为导向,以整改为目标,完善问题梳理和汇总上报机制。

三是强化监督执纪,督查再严格。会议指出驻局纪检组、监察室和县财政局扶贫领域作风建设领导小组务必坚持问题导向,持续深入开展扶贫领域作风问题监督检查,重点查处以财政专项扶贫资金管理使用等方面存在的问题,强化责任担当,狠抓工作落实,严肃追责问责。