您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

魏挺督导大英河治理工作

来源:县政府办     作者:记者 苟明华     发布日期:2018-04-09     点击数:34 人次

近日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏挺督导大英河治理工作时强调,要突出重点,强化力度,扎实开展河道治理,早日实现水清、岸绿、景美的新目标。

水流潺潺、杨柳青青,经过前期的重拳整治,大英河水质提升、环境改善明显。魏挺实地察看了水质变化、河道环境,对前期污水直排处理、蓝藻治理、河道管控等工作予以肯定。

魏挺强调,随着卓筒井大遗址公园进行规划建设,卓筒井镇的地理位置举足轻重,而大英河在打造知名旅游景区中显得愈发重要,要带着推动卓筒井镇持续发展的责任感,扎实开展河道治理工作。

他要求,今年要切实解决好污水治理、河道清淤、环境美化三大重点工作。要积极申报、努力争取将卓筒井镇场镇雨污管线改造PPP项目纳入我县2018年首批实施范围,解决场镇部分居民地下室污水直排技术处理难题,使场镇彻底告别污水直排历史;要力争将现有污水处理厂处理能力扩容,满足场镇人口日益增长的需要。要在污水治理的同时实施河道清淤,及时更换水源,变“死水”为“活水”,保证大英河水流通畅,提高其自净能力。要加强日常管控,减少面源污染;加大植树栽绿力度,大力绿化、美化河道,打造优美环境,使大英河成为居民和游客休闲玩耍的好去处。

此外,他还对桃源景区等重点项目建设提出了要求。