您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县工业集中发展区入选省级开发区目录

来源:县政府办     发布日期:2018-04-09     点击数:77 人次

近日,经国务院同意,国家发改委等六部门公布了2018年版《中国开发区审核公告目录》。大英县工业集中发展区成功纳入四川省省级开发区《目录》。

开发区建设是我国改革开放的成功实践,对促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济发挥了不可替代的作用。国家相关部门遵循开发区以产业发展为主,努力成为制造业、高新技术产业和生产性服务业集聚发展平台的功能定位,按照土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准,对现有开发区进行了严格审核,将符合条件的开发区纳入了2018年版《目录》。

大英县工业集中发展区规划面积34.37平方公里,现已建成13.1平方公里,入驻企业119家,规模以上投产企业87户。园区先后荣获四川省“51025”重点产业园区培育园区、四川省新型工业化产业示范基地、四川省承接产业转移重点推荐特色产业工业园、四川省招商引资承接产业转移优秀园区、四川省知识产权试点园区、四川省小企业创业基地、四川省模范劳动关系和谐工业园区等称号。2017年10月,四川省工业化城镇化工作领导小组办公室确定全省第二批工业强县示范县(市、区),26个县(市、区)入选,大英榜上有名,成为全省40个工业强县示范县(市、区)之一。

县工业集中发展区成功纳入省级开发区《目录》,将获得更多中省政策支持,有助于进一步提升园区承载能力,加快推动大英经济社会持续健康发展。