您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

优化招商策略 促进项目落地投产

来源:县投促局     发布日期:2018-04-09     点击数:19 人次

一是加强联动招商。县领导高度重视、带头攻关,深耕北京、广州、深圳等地区项目资源,招商工作摆位高、措施强。对重大项目县主要领导亲自推介接待、洽谈走访、服务协调,为全县招商队伍作出表率。各部门之间加强协调配合,资源共享,密切关注大企业、大品牌、大公司的投资意向,定向搜索信息,做到第一时间了解项目信息,第一时间落实招引措施,第一时间采取行动,确保招商有效性。

   二是深化以情招商。通过充分挖掘亲缘、地缘、业缘、人缘、学缘等关系,积极收集大英籍在外创业成功人士信息和欲招引企业各方面信息,推动成立大英县蓬莱中学校友会,聚集一批扎根在各行各业的蓬莱中学优秀学子,通过他们把招商触角伸到重大企业,宣传推介大英县情和投资优势,邀请企业家到大英实地考察、投资兴业,用诚意和情谊拉动招商,以服务增进感情,拓展招商活动成效。

   三是推进以商引商。大力挖掘大英的朋友圈,拓展招商引资的信息渠道。借助企业信息渠道、商务渠道、人脉资源,发挥企业家义务宣传员和“活广告”的作用,引导、鼓励企业走出去,主动牵线上下游合作伙伴、商界朋友。