您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

县委副书记江平到文龙村、凤阳村调研脱贫攻坚工作

来源:象山镇敬钦     发布日期:2018-04-09     点击数:10 人次

4月9日上午,大英县委副书记江平一行前往象山镇文龙村、凤阳村视察2018年脱贫攻坚工作,镇党委书记熊健,镇长陈建平,镇党委副书记、纪委书记查素芳,文龙村第一书记刘宇,凤阳村第一书记李刚,村三职干部全程陪同。

在本次视察中,江平书记详细听取工作情况开展汇报,指出文龙村作为18年的脱贫村,理应在工作落实方面狠下功夫,厘清现有工作思路,要向其他成功摘帽贫困村学习:

一是抓好产业。产业能够带动村上有劳动能力的贫困户致富;二是落实教育。多利用农民夜校等渠道深入开展感恩教育;三是扎实作风。做好扶贫款项的管理工作,确保资金用到实处;四是贴近民心。做好易地搬迁点配套设施建设。

随后,江平书记一行人专程前往凤阳村异地搬迁点,对凤阳村目前易地搬迁工作给予充分的肯定,但同时也指出要做好搬迁点附近的绿化工作,确保异地搬迁成为惠民工程。

最后,江平书记强调,文龙村今年的脱贫任务艰巨,需要帮扶单位、镇党委、驻村工作组、村两委齐心协力,要以扶贫工作为抓手,发展为要务,力争打好文龙村18年脱贫攻坚战,为党和群众递交出一份满意的答卷。(象山  敬钦)