您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

通仙乡“三个着力”抓好“四好村”创建

来源:通仙乡     发布日期:2018-04-13     点击数:16 人次

一、着力力量整合,统筹推进。成立以乡党委书记为组长,分管领导为副组长,有关部门和单位负责人、村两委负责人为成员的“四好村”创建活动领导小组,负责总体部署、统筹协调和指导督导工作。整合各部门、单位、村两委的力量,确保“四好村”创建工作全员发力,联动推进。

二、着力任务分解,明确责任。制发《通仙乡创建“四好村”行动方案》,制度化分解乡、村两级工作职责;结合各村实际情况,制订创建“四好村”活动专题方案11个,明确创建目标和计划,落实细化了有关负责人的责任,形成齐抓共管、协同推进、共同担当的良好工作机制。

三、着力舆论宣传,营造氛围。制发“四好村”创建工作宣传手册1000份,召开广播会、院坝会50余次,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义和具体内容,号召农村党员干部积极发挥党员先锋模范作用,引导群众参与到创建活动之中,为创建工作出一份力,营造党员带头、干部出力、群众参与的良好工作氛围。