您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

通仙乡林旅融合发展“绿色产业”

来源:通仙乡     发布日期:2018-04-13     点击数:5 人次

一、彰显主导产业。坚持产业助推绿化的理念,将发展青花椒和核桃作为绿色发展脱贫奔康的主导产业。采取公司+基地+农户的模式,建立“产联式合作社”2个,带领农户新发展九叶青花椒0.3万亩、“川早2号”核桃0.05万亩和以香椿为主的生态林0.15万亩。

二、完善基础设施。整合易地搬迁、乡村道路、旅游扶贫等项目资金2600余万元,建成风格独特的聚居点12处138余户1.2万平方米,围绕高观寺和古井湾水库建成乡村旅游环线18.2公里,配套建设旅游产品集散中心1处,旅游厕所5处、停车场2处、标识标牌12个。

三、开发乡村旅游。深入挖掘通仙历史文化底蕴,建成以盛水农庄为代表的乡村农家乐、森林人家11家,开发九叶青花椒、通仙庄青椒牛肉系列旅游产品5个,九叶青花椒成功获得国家绿色食品认证。