您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英入选全国基层中医药工作先进单位

来源:县政府办     作者:西部大英网     发布日期:2018-04-13     点击数:33 人次

日前,国家中医药管理局对2016—2018创建周期全国基层中医药工作先进单位候选地区进行公示,四川19县区被确定为候选地区,大英县最终入选。

“全国基层中医药工作先进单位”评选是国家中医药管理局唯一保留的先进评选项目,是表彰基层政府的中医药工作的最高荣誉。此次,四川共19个县(区)申请全国基层中医药工作先进单位评审。经县(区)自评、省中医药管理局审核推荐和国家中医药管理局组织专家现场评审,19县(区)被确定为全国基层中医药工作先进单位候选地区,公示无异议的,国家中医药管理局将集中予以命名,授予“全国基层中医药工作先进单位”荣誉称号。

自启动创建工作以来,大英以不断满足人民群众就医需求为目标,坚持政府主导,发展保障体系与服务网络体系不断健全;坚持专业发展,使基层中医药服务能力与基层人才队伍业务能力不断提升;坚持面向群众,推动中医药服务向基层延伸与向基本公共卫生服务不断延伸;坚持产业驱动,使社会效益与经济效益不断显现,有力地推动中医药事业快速发展。大英将以此次评审验收为契机,进一步创新机制、加大力度、增加投入,不断改善医疗卫生基础设施;进一步加强医护人才队伍建设,提高医疗卫生服务水平;进一步推动实施中医药振兴计划,积极推进医疗惠民。