您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡铭超督导拆迁安置房建设推进工作

来源:县政府办     作者:记者 熊进     发布日期:2018-04-13     点击数:45 人次

4月11日,县委副书记、县长胡铭超深入安置房建设现场督导拆迁安置房建设推进工作,强调,要站在全局的高度,主动作为,全力支持配合做好拆迁安置房建设工作,确保安置房建设顺利推进,让拆迁户早日住上称心如意的好房子,共享改革发展的成果,共建美丽和谐幸福新家园。县工业集中发展区管委会主任何涛及相关部门负责人参加督导活动。 在青龙坡村安置房建设现场看到,各种重型机械也已到位,旧房拆迁工作正紧张有序的进行中。胡铭超仔细询问拆迁进度安排和工作进展情况,并就拆迁中遇到的实际问题提出针对性意见。胡铭超指出,征地拆迁工作是城市建设及发展的一项重要基础性工作,也是改善人居环境、提升城市形象的关键。全县上下务必要站在全局的高度,继续提振信心、再接再厉,以求真务实的态度,全力以赴推进征地拆迁工作。 

他要求,拆迁工作一定要做到公平、公正、公开,加大政策宣传和引导,切实保护好拆迁群体的利益,实现和谐拆迁。各级相关部门要进一步明确职责、精心组织,加强协调配合,形成部门联动的工作氛围,积极推进。要采取更加科学有效的措施,加快项目的征地拆迁力度,推进项目建设提速增效。要把政策落实要到位,该让群众享受的拆迁补偿、政策优惠,要依法依规给足给到位。要加强宣传,大张旗鼓地宣传政策规定、征拆意义、正面典型,以宣传开路,形成舆论声势,传递正能量,营造好氛围。要坚持问题导向,强化考核督导,督查办要对征地拆迁和安置房建设情况进行督查,定期通报进展情况,对督查中发现的问题,要督促落实整改措施,确保安置房建设顺利推进。在拆迁中,久大盐化、大英盐业公司要积极配合做好职工思想宣传教育发动工作,县文广新局要加快拿出久大盐化工业遗址保护规划方案。

随后,胡铭超一行先后到火井村、新苗村、太吉片区等拆迁安置规划建设现场实地调研。他指出,安置房建设是一项民生工程、民心工程,是加快城市建设的必然要求,是彰显政府公信力的重要途径。同时也是抓发展、抓项目、抓民生、抓稳定的重要举措。各级各部门必须全力支持,作为一项重要的政治任务来完成好。要做到“思想上不犹豫、行动上不迟缓”。障碍再多不退缩,任务再重不叫苦,确保把民生工程建成民心工程、德政工程,确保安置房建设工程按时、按质、按量完成,让拆迁户早日住上称心如意的好房子,为建设和谐社会作出积极贡献。