您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县发改局召开城市供水、供气、电信领域 价格重点检查动员会

来源:县发改局     作者:价格监督检查局     发布日期:2018-04-13     点击数:7 人次

为加强对公用事业价格行为的监管,切实保障和改善民生,4月13日,县发改局组织召开供气、供水、电信领域重点检查安排部署会议。县经信局、县住建局、县水务局及全县18家供水、供气、电信企业参会,县发改局党组成员、副局长、县项目办主任刘锋主持会议并讲话。


会议传达了上级文件精神,对现行价格政策进行了详细解读,并要求相关企业自觉遵守有关价格法律法规。与会企业代表分别进行了表态发言。

会上,县价格监督检查局局长汪建宣读了《大英县发展和改革局关于供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查工作实施方案》,对此次检查工作进行了安排部署。此次检查范围覆盖全县所有供水、供气、电信企业。检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯。检查时间为2018年4月上旬-5月下旬,主要分为动员和自查、现场检查、检查情况汇总、案件处理四个阶段进行。主要检查内容,一是城市供水企业供水价格及收费行为;二是城市供气企业供气价格及收费行为;三是电信企业价格及收费行为。

会上,刘锋对此次价格检查工作强调了三点意见。一是要充分认识此次价格检查的重要意义,切实减轻群众日常生活中用水、用气、通讯的价费负担;二是各相关企业要积极配合此次检查工作,认真做好自查自纠工作,并以此为契机规范自身价格行为,完善收费制度,取得消费者认可;三是要履职尽责、严格执法,保证检查过程和检查结果的公开透明,对于典型案例要曝光。