您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

昝中国调研回马镇贫困村脱贫攻坚工作推进情况

来源:县政府办     作者:(记者 王艳请)     发布日期:2018-04-16     点击数:22 人次

4月12日,市人大常委会副主任昝中国到我县回马镇新龙桥村、金竹村、枯井村调研督导脱贫攻坚工作推进情况。县政协主席张钰陪同调研。

在新龙桥村,昝中国详细了解了该村的村文化阵地建设推进情况,详细询问该村今年脱贫产业发展、基础设施建设、村集体经济等帮扶措施落实情况,详细了解该村脱贫工作推进中遇到的困难和问题。他要求镇村干部在工作规划上要有超前谋划意识,产业规划要结合当地特色,寻找合适的产业,村文化阵地、易地扶贫搬迁等基础设施要抓紧时间修建,保证高质量、高标准完成。

在金竹村、枯井村,昝中国详细查看了两村的脱贫规划图、2018年脱贫计划。金竹、枯井两村已顺利通过省级脱贫攻坚审核验收。昝中国对两村脱贫攻坚工作所取成绩给予充分肯定,他希望,两村应在如何保证贫困群众脱贫不返贫上多思考,应在如何发展壮大村集体经济上多做文章。同时要求,镇村在推进新一轮脱贫攻坚工作中要突出工作重点,因地施策发展产业,要全力保障农村生态环境,合理规划,科学发展。