您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县环保局开展汛期环境安全执法大检查

来源:县环保局     作者:熊伟     发布日期:2018-04-16     点击数:2 人次

2018年汛期即将来临,为保障大英县环境安全,根据县委县府有关工作要求,大英县环境保护局近日组织了一系列环境安全的专项执法行动,由局应急股和监察大队负责人带领检查组深入园区企业开展检查排查,及时发现和消除环境隐患。

其中在4月13日检查组对中腾能源、盛马化工、森帝汽配等涉危险废物产生、较大环境风险企业进行了突击检查,重点检查企业污染防治设施运行情况、环境应急准备情况、危险废物贮存转移情况等,尤其对企业停产后的污染物妥善处理转移进行了详细检查。

在现场检查过程中,检查组强调汛期来临环境安全检查的重要性和必要性,生产企业应当及时消除麻痹大意的错误思想,树立牢固的安全意识,切实履行环境安全主体责任,监管部门应加强宣传引导和执法检查,共同维护社会的安全稳定。