您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县2018年初中毕业复习教研会成功召开

来源:县教育局     发布日期:2018-04-17     点击数:7 人次

为了进一步提高初中毕业年级教育教学质量,增强复习的针对性、科学性和实效性。大英县教科所于4月10日至12日,分别在大英中学、郪江外国语学校、蓬莱中学、实验学校召开了初中毕业复习教研会。来自全县26所初中学校分管教学的领导、毕业年级教师共400余人参加了本次活动。

承担本次示范课和专题讲座的名优骨干教师,毫不保留地将自己的经验供大家分享,给与会人员很好的指导和引领,尤其是用讲座的理论去指导示范课,用示范课的实践来印证理论,受到了与会老师们的高度赞赏与认可,大家一致认为:“实践有了理论的支撑,理论获得了肥沃的土壤,教育大树才能根深叶茂。”另外,县教科所教研员给一线教师提供的模拟命题和测试说明具有很强的指导性,为老师们的教和学生的学指明了方向,深受老师们的欢迎。

本次复习教学研讨活动为一线教师搭建了一个展示、交流、观摩平台,使教师进一步转变了复习观念,拓宽了复习思路,增强了敢于教研、大胆参与教育教学改革探索的信心和责任意识,同时也吹响了全县初中毕业复习工作的冲锋号。