您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

我市将建海外人才离岸创新创业基地

来源:县政府办     发布日期:2018-04-17     点击数:1 人次

4月12—13日,市委常委、副市长罗晖率队赴京汇报中国(遂宁)海外人才离岸创新创业基地建设方案和遂宁市创建“创新驱动示范市”实施方案。
  我市拟大力推进海外人才离岸创新创业基地建设,提出依托科学家在线,建立1个网络信息对接服务平台;依托国科大医疗健康大数据遂宁研究中心、启迪之星遂宁创客公园,构建2个海外人才离岸创新创业基地,重点布局高新区、经开区以及河东新区科教园区3个园区,与中国科协“海智计划”海外专家资源、清华启迪之星、韩海控股等海内外知名机构建立战略合作伙伴关系。12日,中国(遂宁)海外人才离岸创新创业基地建设方案研讨会在中国科技会堂举行,中国科协国际联络部副部长张森等领导及专家莅会指导。张森对我市“离岸基地”工作规划给予肯定,表示中国科协国际部将尽力给予支持。
  13日,遂宁市创建“创新驱动示范市”实施方案研讨会在中国科协创新院召开。会议听取了我市创建“创新驱动示范市”实施方案关于组织实施柔性引才、助力创新能力建设以及全民科学素质提升“三大专项行动”和建设国家级示范基地与平台、引领区域创新发展、助推现代化产业体系、科技供给精准服务以及深化科协系统改革“五项重点任务”的报告。与会专家从凝练主题、提升站位、调整目标、细化路径等方面对方案提出了中肯的意见和建议。