您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

市委七届58次常委会议召开

来源:县政府办     发布日期:2018-04-17     点击数:1 人次

市委七届58次常委会议召开  赵世勇主持并讲话 杨自力郑备出席 刘云刘德福列席
  4月16日,市委七届58次常委会议召开,传达贯彻中央关于有关学习宣传贯彻实施宪法的文件精神、全省市厅级主要领导干部读书班精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赵世勇主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委向此德、吴相洪、熊隆东、杨颖、周鸿、杨军、张列兵出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。
  会议传达了中央关于学习贯彻宪法的意见精神学习宣传贯彻实施宪法的文件精神,并集中学习了就《中华人民共和国宪法》进行了学习辅导。会议要求指出,要结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织、扎实推动,在全社会广泛深入开展《宪法》学习宣传教育,推动《宪法》精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,迅速掀起《宪法》学习宣传教育热潮,为推进《宪法》实施营造良好氛围。要深入推进《宪法》贯彻实施,加快形成高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,用科学有效、系统完备的制度体系保证《宪法》实施。要加强组织领导,切实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把富民强市各项事业和各项工作全面纳入法治轨道,加快建设法治遂宁。要强化依宪执政、依法执政观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。
  会议传达贯彻市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示,这是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”。一要认真学习领会,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作为行动指南。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”,结合习近平总书记对四川指示批示的162条内容,对10大方面深入学习、系统把握,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要精心组织推动,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全市一项十分重要的政治任务,必须站在讲政治的高度,加强组织领导,深入开展学习讨论,选准调研课题,同时工作作风要务实,舆论氛围要浓厚,确保活动取得实效。三要坚持统筹兼顾,扎实推进各项重点工作。要按照省委要求,找准遂宁工作结合点,全力以赴稳定经济增长,大力实施乡村振兴战略,扎实抓好科技创新工作,不断深化改革扩大开放,积极防范化解重大风险,持之以恒促进民生改善,深入推进全面从严治党。
  会议听取了全市招投标领域违纪违法问题专项治理工作情况汇报,强调要坚持从严打击的原则,做到发现一起打击一起,努力形成长期有力震慑,防止出现反弹。要着力构建长效机制,加快建立失信企业名录库和黑名单制度,对失信企业必须予以惩戒,规范投标行为。要加强宣传,用好报刊、广播、电视、网络等媒体平台,广泛宣传报道,巩固专项治理成果。
  会议还传达贯彻了全国保密工作会议、省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议、2018年全省公务接待工作座谈会暨公务接待业务培训会议和全省对台工作会议精神。
  市领导贺武、戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌、邓为、徐承、陈伐、雷云、蒋志明、胡家正、周通、欧斯云、冉义、谢炯、周华,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强,以及相关市直部门负责人列席会议。