您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

县纪委“三诊”疗法提高群众信访满意度

发布机构:依法治县办     发布日期:2018-01-25     点击数:1

2017年以来,大英县通过畅通渠道、改善机制、高效回访等措施,扎实做好信访举报工作,不断提升群众满意度。

一是拓宽“接诊”渠道。在传统信访举报渠道的基础上,建立“媒体+群众+纪检监察”工作机制,设立实名举报“绿色”二维码通道,搭建“信、访、网、电、微”五位一体立体式举报平台,为群众信访举报提供便利。2017年以来(下同),共接待群众来信来访106人次,收集问题线索106条。二是建立“会诊”机制。联合政法、公安、检察等相关部门组建“专家诊疗队”,建立“信访、纪检、审理”三审“会诊”机制,定期对信访人重复反映的疑点、焦点问题“把脉”,摸清“症结”所在,“按症施方”进行化解。共受理信访举报件280件(次),提级复审重复访9件,立案审查2件,给予党纪处分2人。三是强化“复诊”问效。建立“二次回访”和办理工作满意度测评机制,按每季度抽取60%实名举报件,采取入户走访、电话回访、微信回访等方式开展满意度测评,重点了解交办的信访事项是否依法依规及时处理,收集群众建议意见,提高群众对信访问题处理满意度。共优先办理88件初次实名举报件,回访62件,80%受访者对案件查办表示满意。