您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

县教育局三举措抓实校园安全工作

发布机构:依法治县办     发布日期:2018-04-11     点击数:1

为确保2018年春季顺利开学,县教育局遵循“安全第一,预防为主,综合治理”总方针,切实做好校园安全工作。

一是狠抓宣传教育。利用师生集会、主题班会、校园广播、宣传展板等宣传方式对师生进行应急避险、消防安全、防校园欺凌等安全知识教育。围绕“教育教学 一岗双责”主题,截至目前,已组织“安全教育第一课”活动113场次。

二是聚焦隐患整治。组织各学区督导组及学校安全分管领导成立6个督查小组,对全县116所校(园)开展安全隐患排查整治活动,共计查出安全隐患125处,投入资金4.96万元,整治安全隐患122处。

三是多方联动共管。搭建与学生家长的沟通桥梁,召开家长会宣讲安全管理常识,与家长签订安全责任书,明确安全责任。与其他相关部门协调配合,定期邀请公安、食药监、卫计等部门开展学校周边交通秩序整治、食品安全检查、卫生防疫保健宣传等活动,多部门联动共筑校园安全防水墙,确保师生平安和校园稳定。