您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

县环保局“三路并进”开启环境监察执法新局面

发布机构:依法治县办     发布日期:2018-04-17     点击数:1

为加强环境监管,进一步提升环境执法效能,县环保局“三路并进”不断开启环境监察执法新局面。

一是常回头,找不足。每季度召开工作总结会,对上季度的环境监察执法相关工作梳理分析,对典型案例进行拆解,总结经验,查找不足,确保环境执法程序、取证法律文书、案件定性等方面更加规范。

二是拓渠道,优服务。拓宽信访通道,健全完善“12369”、“12345”、书记县长信箱、来访、来信等“多位一体”的环保问题处理机制,按照信访问题处理“任务到股室、责任到个人、结果到群众”的模式,及时就地解决环境信访突出问题。2018年以来(下同),已受理投诉27件,办结率100%。

三是打游击,搞突查。采取不定形式、不定方法、不定时间的“三不定”和“明查+暗访”的游击战术对相关企业进行抽查。共检查各类企业24家,立案查处环境违法行为6起,完成处罚并下达处罚决定书15件,罚没款70.79万元。