您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

县执法局多向发力严格规范渣土运输

发布机构:依法治县办     发布日期:2018-04-17     点击数:1

为全面规范城区渣土运输秩序,控制道路扬尘污染,县执法局严格措施,狠抓渣土运输规范,维护良好市容环境。

一是狠抓源头治理。将建筑工地施工围挡设置、出入口道路硬化、冲洗设施配备等作为渣土承运申请的必要条件,把好渣土运输资格手续审批关。同时限定渣土集中运输时间段,超出限定时段如因特殊原因确需运输的,应向相关部门另行备案。

二是强化路面监管。启动数字化城市管理,运用全城79个监控探头对路面运输进行实时监控。各辖区中队在重点运输和监控空白路段开展实时巡查,对车辆密闭式运输进行重点监管。结合实际,分别制定不同季节沿途洒水扬尘标准,严控扬尘扰民问题。

三是严查违法行为。严格查处违法行为,从严处罚擅自处置、不按规定时间路线运输,抛洒滴漏以及闯红灯、逆向行驶的恶意违规行为,对违章情节严重的承运单位取消承运工程弃土、建筑垃圾的资格。2018年以来,共检查建筑工地13家、渣土运输车辆65台次,约谈渣土运输负责人6人次,对2起违规运输行为作出处罚。