您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 依法治县 > 正文

大英县“多举措”加强执纪审查工作

发布机构:县政府办     发布日期:2017-11-03     点击数:4

   今年以来,大英县纪检监察干部监督室突出主责主业,强化监督执纪问责,采取有力措施深入推进执纪审查工作,共受理信访举报件11件,初核8件,谈话函询3件,立案2件,建议给予党纪处分2人,对2人进行了谈话诫勉,对4人进行了批评教育。

一是强化执纪审查工作业务学习。今年以来,加强对《中国共产党纪律处分条例》《、中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《大英县纪检监察系统执纪审查工作规程(试行)》的学习,重点学习把握不准之处,熟练掌握。

二是强化运用“监督执纪四种形态”。对全县纪检监察干部作风建设进行督查,对苗头性、倾向性问题及时采取约谈函询、诫勉谈话等措施,加强对纪检监察干部提醒和警示教育,真正实现抓早抓小、防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

三是严格执纪审查取证。县纪委纪检监察干部监督室强化证据意识和执纪审查人员责任意识,严格遵偱相关政策法规、收集和使用证据必须实事求是的原则,确保纪律审查依据充分、事实确凿,并对照省、市纪委文书事项进行自查,针对不规范之处加以整改,以严格程序确保执纪审查工作依纪依规运行。