您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 农机购置补贴 > 正文

增添措施加大农机购置补贴宣传

发布机构:县政府办     发布日期:2017-06-16     点击数:4

增添措施  加大农机购置补贴宣传

2017年6月13-14日,在眉山市东坡国际大酒店召开四川省2017年农机购置补贴工作培训会。会上,软件公司工程师讲解了2017年农机购置补贴辅助系统的操作及信息公开专栏;省农机化处副处长杨琳玲解读了农业部资金管理文件和四川省2017年农机购置补贴政策;省农业厅副调研员陈永和开展廉政风险防控教育;省农机推广总站站长张小军节度农业部违规处理文件和四川省违规处理措施,通报了违规处理具体案例,还进行了政策和操作答疑。

一是2017年农机购置补贴仍然按照“自主购机、定额补贴、县(乡)结算、直补到卡”方式,执行“先购机、后申请补贴”程序。补贴产品种类范围进一步扩大。补贴产品种类范围从去年11大类34小类90个品目,增加到11大类35小类92个品目,增加了11个小类2个品目,特别是为了进一步满足农民朋友水产养殖的需要,把水体净化处理设备纳入了补贴范围。三是补贴标准更加科学合理。严格遵守农业部、财政部的要求,中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全省范围内实行统一的补贴标准,每个产品具体补贴标准通过四川省农业厅门户网站对外公告。同时,对补贴标准实行动态调整机制,项目实施过程中一旦出现过高或过低补贴额情况,省农业厅将按照规定程序进行调整,并统一在全省按调整后的补贴额执行。