您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

关注消防,珍爱生命——县教育局举办消防安全培训会

发布机构:县教育局     发布日期:2017-11-28     点击数:12

     近日,教育局副局长李浪带领安全办全体人员与公安局工作人员在英格贝尔幼稚园举办了一场别开生面的消防安全培训会。培训会由教育局安全主任办李庆华主持。县城内中小学、幼儿园分管安全的领导及英格贝尔幼稚园幼儿、家长共80余人参加了培训。

    英格贝尔幼儿园高园长介绍幼儿园的安全设备、设施及其作用和使用方法。县公安局工作人员结合生活中用电、用气、用火常识,介绍了事故发生的原因及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、报警、自救、逃生技能,并结合实物介绍了灭火器的使用方法。随后,县公安局工作人员及老师们组织幼儿进行了消防安全疏散演练,校园分管领导、老师亲手操作使用灭火器灭火。通过体验式的逃生演练及情景式的灭火展示,全体领导、师生上了一堂生动的消防安全课。

    最后,李浪副局长强调:各校、园要高度重视消防安全,消防器材要配备到位、增加烟感器的配备;加强消防知识安全培训及消防安全疏散演练,让学生及幼儿掌握科学逃生的方法,为学生及幼儿生命安全保驾护航。

    此次培训会,进一步增强了全体参训人员的消防安全意识,提高了对火灾隐患的防患和应急处置能力,为营造良好安全的学习、生活环境奠定了基础。