您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

大英县卫计局在县人民医院开展消防安全知识培训和消防应急演练

发布机构:县政府办     发布日期:2017-10-31     点击数:4

    

    

为进一步宣传普及消防安全知识,提高全县医务人员消防安全意识和逃生自救能力,10月26日,由县卫计局牵头组织,在县人民医院开展了2017年大英县卫计系统消防安全知识培训和消防应急演练。

    消防安全知识培训会邀请了县质监局、县安监局、县公安消防大队3位领导及专家,分别对医院特种设备安全管理、安全生产工作、消防安全工作进行了授课,县人民医院全体中层以上干部及全县医疗机构负责人、分管领导共计130余人参加了培训会。会后,与参会人员对灭火器进行了实际操作,进一步掌握了灭火器的使用方法。

    本次消防应急演练,全县医疗机构负责人、分管领导80余人参加了观摩,并邀请了县安监局专家和县公安消防大队领导给与灭火和救援指导;演练由县人民医院具体实施,整个演练过程按照拟定的演练流程完成了演练科目。演练结束后,县卫计局、县安监局、县公安消防大队领导及医院各参演小组负责人召开了演练效果评估会。
    通过本次消防安全知识培训和消防应急演练,全县卫计系统干部职工充分认识到消防安全的重要性,增强了处置和应对突发火灾事件的应急能力,真正做到了“预防为主、防消结合”。