您的位置:首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 消防安全 > 正文

金元镇开展消防知识宣讲活动

发布机构:县政府办     发布日期:2017-08-11     点击数:3

2017年7月31日上午,金元镇邀请成都市政安消协宣讲员到金元镇开展夏季消防知识宣讲活动。各村(社区)三职干部、以及企业事业单位人员参加了此次活动。

为进一步贯彻落实安全生产工作,强化我镇消防安全工作,金元镇将消防知识宣传放在首要位置。

消防宣讲人员从典型火灾案例入手,结合近期内发生的火灾真实案例和数据,从时间的角度分析了火灾蔓延的快速性,从人员伤亡的角度分析了高温烟气的危害性。根据多年从事防火、灭火工作的丰富经验,讲授了居民住宅楼、车辆应当配备什么样的消防器材,在日常工作、生活中应当掌握什么样的防灭火以及疏散逃生知识,并剖析了当前群众在消防安全知识方面存在的缺陷问题,提升了群众对夏季消防知识的认识,切实提高了群众的安全防范意识。